講者Speakers

John Wilkins

目前旅居台灣
任職於芝加哥的 Palantir.net
與一群 Drupal 的菁英一起合作創造各種網站

從 1993 年開始,John 早已成為網路工程人員了,也是那群少數「幸運」的人,得以使用最早期圖型瀏覽器 Mosaic 1.0!
從 1994 年開始,John 開始了專業的網路工程師的生涯,但直到 2005 年,John 才開始了解如何使用更簡單的方式來建構自己的網路應用平台,那就是使用 Drupal 這個強大軟體。
自此之後,John 再也沒有回頭了。

在 Drupal 社群中,大家都知道 JohnAlbin(drupal.org id)就是 John,也是 Drupal 7 的 Top 20 開發者之一。
John 早先也開發了 Zen Theme,Zen 是一個非常好的版型開發架構,有豐富的文件、為開發者貼心準備好的功能、以及彈性的 CSS 架構。

John 寫了一本關於 Drupal 7 和模組開發的書。

洪朝貴

「資訊人權貴」 長期推廣自由軟體 -- 例如 「drgeo」﹑
「救命碟」、 「italc」 等等。 寫過 「DRM 帝國」、
「自由火焰」、 「ipad 七矮人」、 「玩具烏托邦」 等等短篇小說。
認為 「注意力經濟」 時代, 「微軟」 將會 「潰堤」;
臺灣必須揚棄 「品牌 肥羊」 的心態及
「網站自殘」 的習慣, 才能保持競爭力。
尤其是 「證照卓越大學」 更需要覺醒。
追逐 「內耗型競爭力」 或是用 「docx」 製造 「溝通困難」,
會傷害學校。 鼓勵師生用 「創意」 換取 「注意力」
才能 「與網路為友」。 至於資訊科系, 若繼續迷戀
「苦行僧」 的 「資訊系統」, 並且用 「產值」 觀點看待科技
「融入教育」, 恐怕將會成為學生 「選系」 時 「避免」 的對象。
請用上述關鍵詞 (或雙詞組) google。

黃雋

曾經經營 Drupal 台灣(已交棒)、Android 中文資源站社群網路(現正進行)。
目前致力於推廣 NPO + Open Source 的整合運用專案並與夥伴經營打拼網絡行動科技。

楊梭逸


屏東人,2006年與四位大學好友畢業後於屏科大合資成立凌誠科技迄今,著重於客製化軟體設計服務產業,目前於高雄軟體科技園區內。
過去擔任專案經理,目前在公司中負責品質管理與視覺設計部門,著重組織度量、流程改善與組織內部專案支援協調角色。興趣為使用性設計與資訊架構,並朝規劃成立使用性設計部門為目標。
2008年底陰錯陽差之下接觸到了Drupal,開始導入於公司小型至中型客製化專案中至今,並朝向快速開發模組化與再利用性目標邁進。
業餘興趣為攝影,個人網站 http://www.bhm.idv.tw/blog

徐樂軒

網名 joetsuihk ,土生土長的香港人,Drupal 使用者,開發者,兩岸三地 Drupal 用戶組會員,熱愛各種開源項目、網站技術,非宅男。現職於香港南華早報,主力使用 Drupal 建立各種分類網站,客製模組,客製模版,挑戰新的功能,並在 blog 留下開發者日記。

2007年業餘性接觸、使用 Drupal,並開始寫 Blog,流連 DrupalTaiwan、DrupalChina,慢慢和 Drupal 中文社區成長,又當起自由職業者。08年到一網路公司 wwwins 工作,精練網站技術,2010年尾轉職南華早報。

關鍵字:非宅男、Drupal、ubuntu、jquery

林振昇

2006 年開始用 Drupal,現任職於網絡行動,主要任務是用電腦語言告訴計算機聽懂人話。

專研網站建構、前端工程、伺服器管理以及客製需求程式撰寫。擅長跳躍思考、歸納分析。

同時也是一位 Arch Linux 愛用者,務實有耐性,對美感別有看法,嚮往心靈世紀的人生。

鄭富源

高雄人。原本是位出版社編輯,因為喜歡參加文化(與環境)導覽解說活動,最後居然自己跳下海學習導覽解說,也因此開始接觸非營利組織。2009年為了幫某個非營利組織架設網站,開始接觸/學習Drupal & CiviCRM;2010年投身網路業,開始一個接過一個的網站建置生涯。近期特別關注網站易用性與認知心理等研究議題。除了網路之外,同時也觀注「文化」議題,相信文化與網路可以改變社會、改變世界。

James Liu

任職於博客邦有限公司

接觸Drupal大概有一年多,因為公司的需求關係而接觸了Drupal的Multi-Site及Multi-Server功能,也做過不少功能上的修正及模組開發。

花玉婷

彰化花壇人
平面媒體骨灰人
廣播醬油人
西洋古典音樂推廣苦力
環保NGO
從智邦生活館正式踏入網路業
多年網站內容生產人
加入網絡行動科技成為網站規劃人至今
業餘嗜好:咖啡、攝影、黑膠

Jambo Hsu

Yelban 

身為不會玩線上遊戲的宅男,腦袋常有各種奇思怪想,因而對技術新知有著來者不拒的熱情,
Drupal 4 開始一頭栽進水滴的無量世界,讓 LAMP+Drupal佔據了大半生活與工作的時間,
最近迷上Aegir,開始在VPS使用Barracuda/Octopus。

TWAMP 麻瓜架站包作者
目前任職友達光電營運資訊部工程師

Charlesc

網路工作者
曾在國內數家入口網站跑路多年,從 2004 年開始接觸 Drupal,近期致力於網際網路在商業之外的運用面向。