活動

社群活動日

 

 

社群協作 (10-20ppl)

社群與社會 (5-10ppl)

1000-1300

DrupalTaiwan.org 相關改進工作,可包括但不限於:

  • 核心/模組中文化/p>

  • 文件/FAQ編輯

  • 網站功能/版型

NGO Drupalthon

  • 協助行無礙資源推廣協會(sunable.net)進行網站改版相關工作

1300-1400

餐敘

1400-1730

核心對話 - Drupal Taiwan 的未來

(採用開放空間技術,由開拓文教基金會執行長蔡淑芳進行引導)

NGO Drupalthon (續)

 

 

Sprints for Drupal Taiwan

DrupalTaiwan.org 相關改進工作

 報名請至:

http://registrano.com/events/drupalcamp-sprint

NGO Drupalthon

改造標的:行無礙生活網
網址:http://www.sunable.net/
行無礙資源推廣協會介紹:
「行無礙」這三個簡單明瞭的字,對行動不便的人來說,卻是知易行難。長期投身社福界的身障者以及關心此議題的一群人,瞭解到環境的障礙並非短時間可改變,但即使要經過漫長等待,也要為可預見的將來努力。就是這麼單純的理念,誕生了「行無礙」的創辦動機,所有的具體目標與願景規劃,無非為了讓身障者能夠身心皆自在的生活無礙。雖然行無礙並非具有宗教背景的單位,但願借用佛經裡的「當願眾生,隨意自在,所行無礙」闡述「台北市行無礙資源推廣協會」的實質與象徵意義。雖然,人人皆生而平等,但我們何其有幸,在落實真正平等的過程中,扮演一個角色。
  「台北市行無礙資源推廣協會」不單純是身障者的組織,從發起到組織成員、志工,都是由身心障礙者與關心此弱勢族群的家屬、學生、社會人士共同參與。協會於民國93年8月正式創立,以結合社會資源與力量,協助身心障礙者建立自信、走出自我、達到生活無礙為主要宗旨。行無礙協會以推動無障礙生活為目標,積極鼓勵身心障礙者發聲,並參與相關之政府組織委員會議反應需求。我們相信,改善無障礙的過程同時也是改造人心的工程,促進有障礙環境的改善也將會卸除人心的防衛與衝突。工作層面,協會向來透過資訊宣傳管道,例如網路:「行無礙生活網」(www.sunable.net)、「行無礙電子報」,以及出版全國第一本報導無障礙生活的「WILL 無障礙情報誌」,來達到迅速傳遞各項資訊與福利訊息的提供。從接觸、知道、瞭解進而同理,進一步參與互動到共同為無障礙生活善盡一己之力,期待真正的無障礙不止於行無礙,而是心無礙。
(上述內容引用自行無礙生活網,http://www.sunable.net/sunhome/aboutus)

詳細內容請參考檔案: drupalthon-plan.pdf

報名請在:http://registrano.com/events/drupalthon